Наверх
vorle.ru

Недобросовестных водителей в Туле ловили на пожарной машине

Общество

ГИБДД и МЧС напомнили горожанам о существовании правил дорожного движения.

Вопреки утверждениям многих экономистов о том, что недавний кризис крепко ударил по карманам туляков, машин на улицах города становится с каждым днем все больше и больше!

А значит, передвигаться по дорогам автомобилистам становится все труднее и труднее, особенно в часы пик. На улицах, и без того узких, а зимой, зачастую еще и заваленных снегом, стали образовываться серьезные заторы. Тут уже не до взаимной вежливости водителей, которую пропагандируют правила дорожного движения. Каждый норовит побыстрее проскочить тот или иной участок и использует для этого любое свободное место на дороге. Забывая, порой, даже о машинах со "спецсигналами". А ведь в ПДД четко прописано, что заметив мигалки или сирену позади себя, каждый обязан сразу уступить дорогу "спецмашине", перестроившись в другой ряд.

Напомнить автолюбителям о таком нужном, но игнорируемом большинством правиле решили вчера, 3 февраля, сотрудники ГИБДД Тулы. Совместно с МЧС, они запустили пожарную машину с сиреной и включенными проблесковыми маячками по улицам города, а вдоль всего пути ее следования расставили посты ГАИ. Один милиционер ехал с пожарными и, если кто-то из автолюбителей не торопился ступать дорогу, тут же сообщал по рации на ближайший пост, где нерадивого водителя останавливали и наказывали.

Интересные кадры с проведения операции смотрите на видео:

Но, то ли водители стали дисциплинированнее, то ли расставленные почти на каждом перекрестке посты ГАИ внушали автолюбителям подозрения о том, что то-то здесь не ладно, но нарушителей ПДД практически не было. Почти все, завидев в зеркало пожарную машину с мигалками спешили уступить ей крайний левый ряд.

Однако, некоторые все-таки забыли о правилах. Таких автомобилистов тут же останавливали и доставляли на "разбор полетов" к Управлению ГИБДД на Советской, 110. Инспектора на месте напоминали им правила и выписывали протокол. Наказание, кстати за такое нарушение, составляет сегодня от 300 до 500 рублей штрафа или лишение водительского удостоверения на срок от одного до трех месяцев.

По итогам операции "Маячок" (а именно так ее назвали), было привлечено к ответственности за невыполнение ПДД трое водителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ