Наверх
vorle.ru

За долг сотруднице по зарплате директора предприятия под Тулой могут посадить на два года

Общество

Директора ООО "Линстрой" в Узловском районе привлекли к уголовной ответственности за долги по зарплате.

Узловским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего директора общества с ограниченной ответственностью "Линстрой", который обвиняется в совершении невыплаты свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности (ч.1 ст.145-1 УК РФ в старой редакции).

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в СУ СК РФ по Тульской области, следствием установлено, что с февраля по июнь 2010 года директор, зная об имеющейся задолженности по заработной плате перед медсестрой предприятия, не погасил долги, а тратил деньги на оплету сырья, материалов, газа, чтобы продолжать производство и получать прибыль.

Долг перед медсестрой составлял за три месяца всего 13 тысяч рублей, тогда как на оплату, например, газа только за один месяц предприятие в лице директора перечислило более 700 тысяч рублей.

Сейчас, по данным следственного управления, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Для справки - санкция ч.1 ст.145-1 УК РФ предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ