Наверх
vorle.ru

Должник по алиментам начал платить только после исправительных работ

Общество

За уклонение от уплаты 112 000 рублей алиментов жителя Алексинского района Тульской области суд приговорил к 180 часам работ.

Судебный приказ о взыскании алиментов с должника К. поступил в отдел судебных приставов г. Алексина и Алексинского района Тульской области еще 19 марта 2009 года. Деньги должны были выплачиваться в пользу его бывшей супруги на содержание двух дочерей Елены и Зои 1996 года рождения, в размере одной третьей части всех видов заработка и иных доходов ежемесячно, начиная с 28 декабря 2007 года и до совершеннолетия детей.

Как сообщили корреспонденту Иа Vrossii.ru в пресс-службе УФССП по Тульской области, должнику был предоставлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, однако в добровольном порядке требования выполнены не были.

Горе-отцу судебный пристав-исполнитель неоднократно вручал предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ, но, несмотря на предупреждения, К. продолжал уклоняться от уплаты алиментов. В результате за должником образовалась задолженность в размере 112 тыс. рублей.

21 июня 2010 года решением суда за злостное уклонение от уплаты алиментов К. было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Добросовестно отработав назначенное судом наказание, должник был снят с учета в уголовно-исполнительной инспекции. А в настоящий момент устроился на работу, чтобы выплатить образовавшиеся долги. Помимо этого, должник в добровольном порядке ежемесячно вносит денежные средства в размере 2000 рублей.

Судебные приставы помогли алиментщику встать на путь истинный.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ