Наверх
vorle.ru

Изменились правила оплаты за воду и электроэнергию для туляков

Общество

Жители многоквартирных домов Тулы, имеющие общедомовые приборы учета, теперь будут оплачивать корректировку ежеквартально, а не ежемесячно, как ранее.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ОАО Управляющая компания г. Тулы", корректировка по строчкам квитанции ЖКУ "холодное водоснабжение" и "электроэнергия" производится в полном соответствии с постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г. "Правила предоставления коммунальных услуг". Владельцы квартир, оборудованных индивидуальными приборами учета, оплачивают корректировку ежемесячно. Те же, кто пока не установил счетчики, по закону обязаны оплачивать корректировку раз в квартал, то есть суммарно за три месяца.

Ранее корректировка проводилась небольшими суммами ежемесячно, в более удобной, с точки зрения потребителей, форме. Управление федеральной антимонопольной службы по Тульской области через суд обязало ОАО "УК г. Тула" проводить корректировку ежеквартально.

Во избежание недоразумений напоминаем: уполномоченные лица – представители домов, оборудованных общедомовыми приборами учета – в порядке общественного контроля могут присутствовать при снятии показании с общедомовых счетчиков и знакомиться с порядком начисления корректировки.

Сектор учета энергоресурсов - тел. - 31-86-87.

Абонентский отдел - тел. - 56-92-16.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ