Наверх
vorle.ru

Директора предприятия под Тулой будут судить за смерть сотрудника

Общество

В Ефремовском районе завершено расследование уголовного дела по факту смертельного несчастного случая на производстве

Ефремовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Агросоюз" 61-летнего Даута Мугенова.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Следственном управлении, "он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что ответственный за соблюдение правил охраны труда Мугенов допустил к выполнению работ по севу озимой пшеницы с использованием сеялки двух работников, не прошедших обучение по технике безопасности, не обеспечил наличие на вращающемся механизме сеялки защитного щитка, что привело к гибели 3 сентября 2010 сеяльщика, одежду которого во время работы намотало на механизм сеялки". По результатам экспертизы, смерть работника, принятого в ООО "Агросоюз" за 4 дня до произошедшего, наступила от асфиксии в результате сдавления шеи одеждой.

Уголовное дело направлено в суд, а в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция ч.2 ст.143 УК РФ предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ