Наверх
vorle.ru

В Туле закрыли очередной игровой клуб

Общество

Советский районный суд признал деятельность ООО "Лотерейный Мир" в городе Туле по проведению тиражной стимулирующей лотереи незаконной.

Заведение находилось по адресу: ул. Ленина, 20. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в настоящее время на территории Советского района Тулы по адресу: ул. Ленина дом 20, проводится Всероссийская тиражная стимулирующая лотерея, зарегистрированная в ФНС России, с применением, якобы, лотерейного оборудования, установленного в помещении данного клуба. Однако, оборудование являлось игровым, осуществляемая деятельность представляло собой деятельность по организации и проведению азартных игр, что вне игровых зон незаконно с 01 июля 2009 года в силу части 1 статьи 16 Федерального закона № 244-ФЗ.

Учитывая, что действия обособленного подразделения ООО "Лотерейный Мир" в городе Туле по проведению азартных игр, имеющих легальную форму стимулирующей лотереи, нарушает права неопределенного круга лиц – жителей г.Тулы и РФ на благополучную социально-психологическую обстановку и общественный порядок, а также может способствовать развитию у населения игромании – болезни, связанной с чрезмерным увлечением, в том числе азартными играми, лечение которой может осуществляться с применением психиатрической помощи, прокурор просил признать деятельность ООО "Лотерейный Мир" по проведению стимулирующей лотереи незаконной и обязать его прекратить указанную деятельность.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, решением суда исковые требования прокурора Советского района Тулы удовлетворены. Суд признал незаконной деятельность "лотереи" с использованием в качестве лотерейного оборудования (лототронов), имеющих функцию игровых автоматов, как деятельность связанную с проведением азартных игр и обязал ООО "Лотерейный Мир" прекратить указанную деятельность.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ