Наверх
vorle.ru

Арест депутата Тулоблдумы Михаила Казакова. Начало

Общество

На днях депутата Михаила Казакова арестовали на 15 суток за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Оказалось, внимание инспекторов ГАИ он привлек проездом на "красный свет".

Напомним, что 13 января мировым судьей Центрального района Тулы арестован депутат Тульской областной Думы 5-го созыва Михаил Казаков.

Народного избранника обвинили по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

На следующий день его адвокат подал жалобу в суд об отмене ареста, рассказав суду историю о том, что депутат, якобы, гнался на машине за преступниками.

Сегодня история получила очередное продолжение. Или начало. Оказалось, что изначально автомобиль "Ниссан", за рулем которого сидел Михаил Казаков, привлек внимание инспекторов ГИБДД тем, что проехал на красный свет.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, из материалов административного дела следует, что "13 января 2011 года инспекторами ДПС был выявлен факт проезда автомобиля марки "Ниcсан" на запрещающий сигнал светофора с превышением скорости. Инспекторами ДПС были предприняты меры к остановке указанного автомобиля. После остановки автомобиля было установлено, что им управлял гражданин Казаков Михаил Николаевич".

При оформлении административного материала в отношении Казакова последний всячески чинил препятствия сотрудникам ГИБДД - хватал их за форменную одежду, пытался оторвать погоны, вырывал бланки строгой отчётности, требовал его отпустить.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 74 Центрального района города Тулы от 17.01.2011 года Казаков М.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ