Наверх
vorle.ru

Прокуратура проверит, как выполняются коммунальные обязанности по уборке снега и сосулек

Общество

В связи с опасностью травмирования людей образовавшимися на крышах залежами снега и сосульками, качество уборки крыш коммунальными службами взято на особый контроль Тульской областной прокуратурой.

В поручении прокуратуры области, направленном на места 14 января 2011 года , указано следующее. "В связи с погодными условиями на крышах учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения, жилых домов образуются значительный снежный покров и обледенения, сход которых может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан.

С целью недопущения подобных фактов предлагаю организовать проверки исполнения должностными лицами органов местного самоуправления, жилищно-эксплуатационных организаций, управляющих компаний, учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения требований законодательства, направленного на обеспечение жизни и здоровья граждан.

По выявленным нарушениям закона примите исчерпывающие меры прокурорского реагирования".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Тульской областной Прокуратуры, проведение этих проверок взято на особый контроль. О принимаемых мерах в соответствии с поступившим указанием первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана, информация будет направляться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ