Наверх
vorle.ru

За наезд на водителя троллейбуса владелец иномарки заплатит штраф

Общество

Суд постановил, что за наезд на ногу водителя троллейбуса, устанавливавшего штанги посреди проезжей части, водитель "Инфинити" выложит 17 000 рублей.

Судом установлено, что в Туле на ул. Октябрьская Бочкарев Н., управляя автомобилем "Инфинити", совершил наезд на ногу водителя троллейбуса Полежаева С., устанавливающего штанги троллейбуса, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, ответчик свою вину не признал.

Cуд пришел к выводу, что вина Бочкарева в причинении вреда здоровью Полежаева отсутствует, поскольку имела место грубая неосторожность потерпевшего, осуществляющего действия по установке "штанг" троллейбуса, без соблюдения требований должностной инструкции. Последняя предусматривает выполнение таких работ в сигнальном жилете (в момент наезда на истце отсутствовал оранжевый жилет, что является обязательным для водителей троллейбуса при выходе на проезжую часть для устранения неисправностей). Однако с учетом требований норм ст. 151, 1100, 1101 ГК РФ, "компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни и здоровью гражданину источником повышенной опасности".

Учитывая, что истцу причинен вред здоровью средней тяжести, что судом установлена грубая неосторожность истца при причинении вреда его здоровью, суд решил: взыскать с ответчика в пользу Полежаева компенсацию морального вреда в сумме 17000 рублей, в остальной части иска отказать.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ