Наверх
vorle.ru

Жалобу арестованного депутата Тулоблдумы суд не удовлетворил

Общество

В Центральный суд Тулы поступила жалоба представителя Михаила Казакова, в которой он просил отменить постановление судьи в отношении себя и прекратить производство по делу.

Напомним, что Постановлением мирового судьи Михаил Казаков был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 15 суток с содержанием в Спецприемнике УВД по Тульской области для административно арестованных. Народного избранника обвинили в невыполнении водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В судебном заседании по жалобе относительно приговора, Казаков и его защитник по доверенности Косякин К.С. поддержали доводы жалобы и пояснили, что мировым судьей не были выяснены обстоятельства, предшествовавшие управлению Казаковым М.Н. автомашиной.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, согласно доводов жалобы и пояснениям Казакова М.Н. и его защитника, рано утром 13.01.2011 года Казаков был избит неизвестными лицами неподалеку от места своего жительства. После чего он их преследовал на машине "Нисан" с целью узнать номера машины. Упустив из виду данную машину, он доехал до здания ГИБДД УВД по Тульской области для сообщения о происшедшем. Поскольку здание ГИБДД УВД по Тульской области никто не открыл, он сел в машину и поехал в направлении пр. Ленина. О дальнейших происходящих событиях он помнит смутно, поскольку от полученных травм чувствовал себя очень плохо.

Выслушав объяснения участников по делу, свидетеля, исследовав письменные доказательства, суд счёл, что мировой судья правомерно пришел к выводу о виновности Казакова.

Решением Центрального суда Тулы от 16.01.2011 года постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении в отношении Казакова Михаила Николаевича, обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, оставлено без изменения, а жалоба защитника Казакова М.Н. – Косякина К.С. без удовлетворения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ