Наверх
vorle.ru

Тульские судебные приставы всерьез взялись за должников по алиментам

Общество

Все дела о взыскании алиментов находятся на особом контроле руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области.

Многие должники ошибочно полагают, что взыскание алиментов прекращается с наступлением совершеннолетия ребенка. Редко кто из них задумывается о том, что образовавшуюся задолженность придется выплачивать до полного погашения суммы независимо от времени.

Так, например, на исполнении в Донском отделе судебных приставов Тульской области находилось дело о взыскании с Ч. алиментов на содержание несовершеннолетнего сына Максима 1989 года рождения, в размере 25 процентов всех видов заработной платы и иного дохода, ежемесячно.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Тульской области, долгое время алименты должником выплачивались мизерными суммами от 200 до 500 рублей. В результате, на момент совершеннолетия ребенка, был произведен расчет долга по алиментам, который составил 378 тыс. рублей. Судебные приставы применили все меры принудительного исполнения: арест и опись имущества, наложение ареста на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, наложение запрета на выезд за пределы РФ.

В результате проведенных мероприятий должник выплатил всю сумму долга по алиментам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ