Наверх
vorle.ru

За сбыт запрещенных БАДов тулячка заплатит 140 тысяч штрафа

Общество

Зареченским районным судом вынесен приговор за незаконный сбыт биологической добавки , содержащей сильнодействующее вещество.

Приговором суда г. Тулы 35-летняя Ольга Посохова признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ, т.е. в покушении на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере.

Как сообщили корреспонденту ИА vRosii.ru в пресс-службе Тульской областной Прокуратуры, "судом установлено, что 26 октября 2009 года, находясь в рабочем кабинете заведующей аптекой ООО "Ника", действуя самостоятельно, от своего имени, за деньги в сумме 1200 рублей незаконно сбыла гражданке С., участвующей в оперативно-розыскном мероприятии "Проверочная закупка" в роли покупателя, биологически активную добавку к пище – капсулы для похудения , содержащие сильнодействующее вещество – сибутрамин массой 7,8 грамма".

Сибутрамин, а также все лекарственные формы, смеси и растворы, в состав которых он входит, внесены в список сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденный постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964, и запрещены к свободному обороту на территории Российской Федерации.

Сибутрамин массой 7,8 грамма является крупным размером данного вида сильнодействующего вещества. Аналогичные преступления Посохова О.В. совершила 16 июня и 15 сентября 2010 года.

Приговором суда по совокупности преступлений Посоховой О.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 140 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ