Наверх
vorle.ru

К дисциплинарной ответственности привлечены три сотрудника СУ при УВД по Туле

Общество

За некачественное расследование уголовных дел к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица следственного управления при УВД по городу Туле.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, была проведена проверка законности приостановления уголовных дел, находящихся в производстве следователей СУ при УВД по Туле, в ходе которой был выявлен ряд нарушений. Было установлено, что следователи ненадлежащим образом расследуют некоторые уголовные дела, а их руководство в свою очередь, не в должной мере контролируют действия подчиненных. В то же время несвоевременно рассматриваются поступившие в следственное подразделение требования прокурора об отмене незаконных и необоснованных решений о приостановлении следствия по уголовным делам.

К настоящему моменту прокурором Тулы в адрес руководителя СУ внесено представление с требованием устранить все выявленные нарушения. За обнаруженное некачественное расследование уголовных дел одному следователю объявлено о неполном служебном соответствии, второму следователю снижен размер премии, заместителю начальника отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории объявлен выговор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ