Наверх
vorle.ru

Судебные приставы закрыли свиноферму под Тулой

Общество

К судебным приставам Чернского района поступило постановление суда о приостановлении деятельности по содержанию и разведению свиней на 30 суток в отношении ОАО "Коженка".

18 ноября текущего года сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена плановая выездная проверка ОАО "Коженка". В результате проведенной проверки были выявлены нарушения при содержании 171 свиньи.

Как сообщили корреспонденту ИА VRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Тульской области, в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении было передано в Чернский районный суд Тульской области. В судебном заседании было установлено, что в нарушение требований законодательства РФ в ОАО "Коженка" территория свиноферм не оборудована надлежащим образом, отсутствуют специальные объекты ветеринарно-санитарного контроля, отсутствует требуемый запас дезинфицирующих средств и средств обеззараживания спецодежды, не проведена обязательная вакцинация 3-х голов свинопоголовья против рожи свиней перед их продажей, складирование и хранение навоза не соответствует требованиям ветеринарно-санитарных правил.

Cуд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по содержанию и разведению свиней сроком на 30 суток.

14 декабря 2010 года в ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Чернского района Тульской области деятельность организации по содержанию и разведению свиней была приостановлена. Руководитель организации был предупрежден, что если будет проигнорировано решение суда (животные будут проданы), то ему грозит уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ