Наверх
vorle.ru

Жителям Тульской области продают просроченные сладости

Общество

Прокурором г. Щекино возбуждено дело об административном правонарушении в связи с реализацией конфет с просроченным сроком годности.

Прокуратурой города Щекино совместно с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Щекинском , Плавском и Тепло-Огаревском районах 13.12.2010 проведена проверка исполнения законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей в магазине "Магнит" ЗАО "Тандер" расположенном по адресу: Тульская область, г. Щекино, ул. Ленина, 52.

Как сообщили корреспонденту ИА Vrossii.ru, в ходе проведенной проверки установлено, что при реализации кондитерских изделий выявлены конфеты фасованные "Комильфо" в количестве 7 штук по 116 гр. с истекшим сроком годности до 04.12.10 г.

По результатам проведенной проверки прокурором г. Щекино в отношении директора магазина "Магнит" ЗАО "Тандер" Ирины Голосовой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.4. КоАП РФ - продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил или без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров, работ либо услуг для жизни и здоровья людей, которое направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Тульской области.

Тульский городской портал напоминает посетителям быть бдительными при покупке сладостей, в связи с Новогодним ажиотажем на прилавках можно найти все, что угодно, в том числе, и испорченный товар. Туляки, проверяйте срок годности продуктов, а в случае обнаружения просроченного товара, звоните в Роспотребнадзор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ