Наверх
vorle.ru

Тульские школьники стали больше заниматься спортом

Общество

Вчера в администрации области состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тульской области.

На заседании обсудили множество вопросов. Например, правовое воспитание школьников, профилактика экстремистских проявлений, надзор за посещением школьников занятий и секций.

Было отмечено, что в регионе проводится постоянная работа по учёту детей школьного возраста, подлежащих обязательному обучению, выявлению несовершеннолетних, не посещающих образовательные учреждения или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия, и возвращению их в учебные заведения.

В кружках различной направленности и спортивных секциях занимаются свыше 95 тыс. учащихся (79 процентов от общего числа). В текущем учебном году в сравнении с прошедшим годом на 1300 человек выросло количество детей, занимающихся спортом. Благодаря созданию института школьных инспекторов милиции, более 45000 учащихся охвачены профилактической работой, что оказывает влияние на снижение противоправной активности несовершеннолетних.

Особое внимание уделили вопросам необходимости организации досуга, отдыха и занятости детей и молодёжи, поддержке детских и молодёжных общественных объединений и организаций, пропаганде здорового образа жизни, привлечению молодёжи к занятиям спортом, созданию условий для развития творческих способностей и раскрытия личностного потенциала.

Работу с молодёжью по месту жительства в Тульской области осуществляют 35 учреждений молодёжной политики (молодёжные центры, социальные службы, подростково-молодёжные клубы), имеющие 155 структурных подразделений в 14 муниципальных образованиях региона.

В Арсеньевском, Белёвском, Венёвском, Воловском, Дубенском, Каменском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Тёпло-Огарёвском, Чернском районах отсутствуют муниципальные учреждения, реализующие государственную молодёжную политику.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ