Наверх
vorle.ru

Долги судебным приставам туляки смогут заплатить через терминалы

Общество

Жители Тулы и Тульской области теперь смогут оплатить имеющиеся у них задолженности, не обращаясь в структурные подразделения службы судебных приставов.

На днях Управление Федеральной службы судебных приставов по Тульской области и ОАО "Сбербанк России" заключили соглашение. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru, в рамках данного соглашения граждане могут оплатить задолженность через платежные терминалы, аналогичные тем, что принимают оплату услуг сотовой связи и иных бытовых платежей.На дисплее терминала нужно выбрать "Налоги, штрафы", затем "Платежи Федеральной службы судебных приставов", ввести полный номер постановления о возбуждении исполнительного производства, и на экране появится информация о задолженности, которую можно тут же оплатить. После проведения всех операций терминал выдаст чек об оплате.

Важно отметить, что к судебному приставу-исполнителю с данным чеком идти не обязательно. По реестру из банка судебный пристав узнает, что долг по исполнительному документу оплачен.

Электронная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан, ведь не нужно стоять в очереди в банке или на прием к судебному приставу-исполнителю, а в случае отсутствия должника, имеется возможность оплаты задолженности его близкими родственниками или членами семьи.

ближайшее время УФССП России по Тульской области планирует заключить соглашение и с другими банками на территории Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ