Наверх
vorle.ru

Когда тулякам выплатят компенсацию льгот по ЖКХ за декабрь?

Общество

В декабре месяце не все жители Тульской области получили положенную им денежную компенсацию льгот на услуги ЖКХ.

В наше редакцию пришло письмо:

"Здравствуйте! Меня зовут Инна. Моя бабушка - пенсионер, инвалид второй группы. Все время льготы по ЖКХ им прибавляли к пенсии и приносили на руки. А в этом месяце ничего не принесли. Точнее, принесли только пенсию. Живет она одна, каждая копейка на счету. Почтальон, выдававшая пенсию, сказала, что денег на льготы не дали. Конечно, я помогу бабушке заплатить за квартиру, но хотелось бы разобраться, почему не додали денег. Так теперь будет постоянно повторяться? Какой тогда был смысл широкой агитации монетизации льгот? Неужели, опять обманули людей? Помогите разобраться!".

Мы не могли оставить данное письмо без внимания и выяснили, что, действительно, в декабре 2010 года вышеупомянутая компенсация льготникам выплачена не была. За комментариями мы обратились в Департамент социальной защиты по Тульской области:

- Невыплата произошла из-за того, что из Федерального бюджета не перевели средства в положенные сроки, - пояснили нам в департаменте. - На следующей неделе деньги переведут, мы их сразу же зачислим на счета льготников. Правда, пока неизвестно, каким образам их выдадут жителям. Мы направили письмо в адрес "Почты России" с просьбой донести невыплаченные в срок компенсации до конца месяца. Пока ответа не получили. Но, как бы то ни было, деньги эти не пропадут, и те граждане, которым они положены получат все в стопроцентном размере.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ