Наверх
vorle.ru

Суд обязал администрацию Ленинского района переселить граждан из ветхого жилья

Общество

По иску прокурора суд обязал администрацию Ленинского района Тульской области разработать программу по переселению граждан из ветхого жилья.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Тульской области, в настоящее время на территории Ленинского района Тульской области свыше 400 семей проживают в 128 непригодных для этого домах. Однако администрация муниципального образования не предпринимала никаких действия даже по разработке плана переселения людей из аварийного и ветхого жилья.

Явное нарушение жилищного законодательства заставило прокуратуру вмешаться. Так, прокурором Ленинского района в Ленинский районный суд был предъявлен иск в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах круга лиц, проживающих в ветхом жилье, о признании незаконным бездействия администрации Ленинского района.

Суд требования прокурора удовлетворил и обязал администрацию района разработать и утвердить план действий и принять адресную муниципальную программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Согласно решению суда, предписанные действия должны быть исполнены администрацией района в трехмесячный срок со дня вступления решения суда в силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ