Наверх
vorle.ru

Собранные приставами Тульской области алименты не могли найти адресата

Общество

65 000 рублей не могли передать взыскателю алиментов из-за смены ее адреса проживания. Как оказалось, женщина попала в аварию, и осталась с двумя детьми на иждивении.

В отделе судебных приставов Плавского района Тульской области на исполнении находится производство, возбужденное 13 апреля 2009 года по взысканию алиментов с К. в пользу его бывшей супруги К. на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 25 процентов всех видов заработной платы и иного дохода.

В 2009 году взыскатель К. выехала со своего постоянного места жительства из хутора Самарский Куркинского района Тульской области и не сообщила судебному приставу-исполнителю о перемене своего места жительства.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Тульской области, судебный пристав-исполнитель, тем временем, продолжал взыскивать алименты с ее бывшего супруга. Сумма набежала порядочная - 65 тысяч рублей.

Из-за отсутствия адреса и реквизитов банка взыскателя судебный пристав-исполнитель не мог перечислить деньги К. Согласно закону, судебный пристав-исполнитель имеет право объявить в розыск должника по алиментам, но не взыскателя. Были разосланы запросы в различные учреждения Тульской области с целью установления местонахождения гражданки К., даже подана заявку о розыске человека на телепрограмму "Жди меня". Однако, результата такие действия не принесли.

На днях, благодаря совместной работе судебных приставов отделов судебных приставов Плавского и Куркинского районов Тульской области, местонахождение К. И ее контактный номер телефона были установлены.

Как выяснилось, женщина находится у своей родственницы в Туле, самостоятельно передвигаться не может, так как пострадала в результате аварии около года назад, у неё на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.

В ближайшие дни деньги, взысканные в её пользу, будут перечислены на её лицевой счёт в банке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ