Наверх
vorle.ru

В Тульской области зафиксировано 55 случаев вандализма на железной дороге

Общество

За 11 месяцев текущего года в работу железнодорожного транспорта Тульского отделения Московской железной дороги 55 раз вмешивались вандалы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД", большинство вопиющих актов вандализма произошло летом, когда множество находящихся на каникулах и праздно проводящих время подростков нападали на поезда пригородного и дальнего сообщения. Так, в июле был зафиксирован один из таких случаев, когда молодые люди обкидали камнями поезд Москва-Харьков, в результате чего было разбито лобовое стекло локомотива, и ранение в голову получил помощник машиниста.

В то же время в Тульской области подвергаются атаке вандалов комфортабельные рельсовые автобусы РА-2. Стекла в вагонах пригородных дизель-, и электропоездов часто страдают от пассажиров, злоупотребивших алкоголем. Продолжаются хищения электрических кабелей, воровство сигнальных линз железнодорожных светофоров.

Отметим, что по всем зафикисрованным случаям совершенных правонарушений сотрудниками Тульской транспортной прокуратуры проводятся проверки, возбуждено 15 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 213 "Хулиганство" и 214 "Вандализм" УК РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ