Наверх
vorle.ru

Тульские коммунальщики готовы заплатить 6,5 миллионов за отлов бродячих собак

Общество

Сегодня утром в Администрации города состоялось традиционное оперативное совещание, на котором представители служб города отчитались о проделанной за неделю работе.

Традиционно на совещании заслушали доклады Единой диспетчерской службы, службы единого заказчика, коммунальных подразделений города, дорожников.

На отчетах о работе двух последних в вышеперечисленном списке следует остановиться поподробнее.

Так, заместитель генерального директора Управляющей компании Тулы Сергей Тимохин доложил, что:
- В связи с изменениями погоды уборка листвы в городе закончена. Довывезут только уже собранные кучи. Всего, за этот сезон, было собрано и удалено из города 5 125 кубометров листвы, за последнюю неделю — 475 кубометров.
На предмет соответствия нормам содержания проверено 1017 придомовых территорий (дворов). 823-м дана удовлетворительная оценка, 194-м вынесены замечания. К ближайшей среде замечания должны устранить.
Кроме того, в 40-а квартирах на прошедшей неделе отремонтировали кровли, общая площадь ремонта — 506 кв. метров.

Отдельно было подчеркнуто, что коммунальщики объявили конкурс на отлов бродячих собак. Той организации, которая возьмется за это дело, заплатят 6 534 000 рублей. О работе дорожников отчитался начальник УтиС и ДХ Александр Штанин. Он сказал, что "работы по ремонту дорог в большей степени закончены. Например, на улицах Станиславского, Немцова, Баженова, Галкина и других. Продолжаются работы на улицах Тимирязева и Благовещенская".

Злополуную плитку на Демидовской плотине, по словам Александра Штанина, наконец-то закончены. Но работу нельзя назвать завершенной. Потому как, документально, работу пока не приняли. Мол, слишком много халтуры, которую в данный момент заставляют переделывать подрядчиков. В течение полутора-двух недель приемка должна завершиться.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ