Наверх
vorle.ru

Ваныкинскую больницу оштрафовали за пожароопасность

Общество

За нарушение пожарных требований в патологоанатомическом отделении тульской больницы скорой помощи суд установил штраф в десять тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, "отделом ГосПожарНадзора Советского района Тулы была проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности помещений МУЗ "Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д. Ваныкина", по адресу: г.Тула, ул. Первомайская, 13. В ходе данной проверки был выявлен ряд нарушений действующего законодательства РФ, содержащих требования пожарной безопасности, в патологоанатомическом отделении" (проще говоря, в морге - прим. авт.).

В судебном заседании представитель больницы пояснила, что указанные нарушения будут устранены в полном объеме до 15 декабря 2010 года. Она сказала, что в настоящее время заключен муниципальный контракт на монтаж систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре в здании патологоанатомического отделения больницы.

Постановлением суда МУЗ "ТГКБСМП им. Д. Ваныкина" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20. 4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Однако, учитывая, что больница в настоящее время принимает меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для приостановления деятельности морга больницы. Наказание назначили в виде штрафа в десять тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ