Наверх
vorle.ru

Жительница Тульской области заплатит 20 000 рублей за ложный донос на своего сожителя

Общество

Приговором Ленинского районного суда Светлана Володичева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления .

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, судом установлено, что 19 марта 2010 года, примерно в 12 часов , Светлану Володичеву, встретил ее сожитель П., управлявший по доверенности принадлежащим ей автомобилем "ВАЗ-2106". В этот же день, спустя некоторое время, П. на данном автомобиле с согласия Волоичевой, поехал в автосервис. Вернулся домой П., примерно в 17 часов, при этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. Володичева С.М. через закрытую дверь пояснила ему, что пьяного его домой не пустит. Тогда П. сел в автомобиль, включил двигатель для обогрева салона автомобиля и. никуда не выезжая, заснул на водительском сиденье".

Володичева разозлилась таким поведением своего сожителя. Разозлившись, она попросила свою мать вызвать сотрудников милиции, сказав, что угнали автомобиль. Приехавшим сотрудникам милиции, Володичева рассказала о совершении угона принадлежащего ей автомобиля неизвестными лицами. Будучи предупрежденной об ответственности за ложный донос, Володичева, тем не менее, написала заявление в ОВД по Ленинскому району Тульской области, в котором просила привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц по ст.166 УК РФ - за угон ее автомобиля.

Автомобиль долго искать не пришлось. Сотрудники милиции обнаружили его неподалеку, а из-за заявления Володичевой, доставили сидящего за рулем П. В отделение ОВД, где против него пришлось возбудить уголовное дело. В дальнейшем, когда выяснились все подробности происшествия, и при установлении отсутствия признаков преступления в действиях Попова A.M. уголовное дело 27 августа 2010 года было прекращено.

Приговором суда Светлане Володичевой назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ