Наверх
vorle.ru

Тульская прокуратура снова поднимает закрытые дела об игровых автоматах

Общество

Прокурором Привокзального района Тулы внесено представление в адрес начальника УВД по Туле в связи с нарушением требований законодательства при проведении проверок в сфере игорного бизнеса.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс службе Прокуратуры по Тульской области, "прокуратурой Привокзального района г. Тулы проведена проверка соблюдения требований законодательства при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях в сфере организации и проведения азартных игр в ОВД по г. Туле.

Выявлены факты поверхностного проведения проверок в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ (порядок рассмотрения сообщения о преступлении; решения, принимаемые по его результатам) сотрудниками ОМ 3 УВД по г. Туле и сотрудниками ОБЭП УВД по г. Туле , с принятием преждевременных решений по их результатам, по неполно проверенным данным, что приводит к отмене (в том числе неоднократной) постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела".

Так, 30 мая 2010 г. в Косогорское отделение милиции поступило сообщение о том, что по адресу: г. Тула, пос. Косая Гора, ул. Октябрьская, 7 работают игровые автоматы.

По данному факту была проведена проверка и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие события преступления).

Прокуратурой района установлено, что необходимые действия для принятия законного и обоснованного решения сотрудниками милиции предприняты не были. Говоря простым языком, директор игрового клуба показания не дал, осмотр места происшествия произведен не был, предметы и документы в клубе не изучались. Аналогичные нарушения выявлены и при проверке ряда других материалов.

Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по ним признаны незаконными и, соответственно, отменены. В связи с этим, а также с целью повышения эффективности борьбы с деятельностью нелегальных организаций по проведению азартных игр, прокурором района 08.11.2010 г. на имя начальника УВД по г. Туле внесено представление об устранении нарушений законодательства при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях в сфере организации и проведения азартных игр.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ