Наверх
vorle.ru

Тульский пенсионер отсудил у "соцзащиты" свои права

Общество

Суд постановил "Управлению соцзащиты Ленинского района" предоставить пенсионеру все права, положенные ему законом, в предоставлении которых ему ранее отказали.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, в Ленинский районный суд Тульской области поступило исковое заявление Козьякова Виктора к государственному учреждению Тульской области "Управление социальной защиты населения Ленинского района", департаменту социального развития Тульской области о признании права на получение мер социальной поддержки, об обязании назначения ежемесячной денежной выплаты, взыскании судебных расходов.

Пенсионер В. Козьяков мотивировал свои требования тем, что он является пенсионером органов внутренних дел МВД РФ с 9 июня 2009 года на основании Закона РФ от 12.02.1993 года № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждения и органах уголовно – исполнительной системы, и их семей" и, согласно ст. 7 ФЗ РФ от 12.01.1995 года № 5-ФЗ, имеет удостоверение ветерана труда. В сентябре 2010 года он обратился в Управление социальной защиты Ленинского района с заявлением о предоставлении ему мер социальной поддержки, согласно Закону Тульской области № 493 – ЗТО от 28.12.2004 года, однако получил отказ.

21 октября суд рассмотрел дело. Требования истца были удовлетворены. Ему будут предоставлены все положенные льготы и привилегии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ