Наверх
vorle.ru

Сбоями в отопительном сезоне в Туле займется прокуратура?

Общество

Сегодня на утренней "оперативке" глава администрации Тулы припугнул недобросовестные котельные обращением в прокуратуру.

О ходе отопительного сезона доложил заместитель главы Администрации Тулы Николай Клейменов:
- На сегодняшний день в Туле 150 котельных, - сообщил он. - Из них 125 муниципальных, остальные ведомственные. Всего отопление включено в 3692 домах города. Все идет согласно графику.

За исключением двух котельных, которые до сих пор еще не запущены (напомним, что отопительный сезон по графику начался уже неделю назад). Это котельная на ул. Болдина, 97 — из-за ее простоя без тепла остаются пять домов, и котельная Тульского оружейного завода, к которой подключен дом по ул. Металлистов, 2. Последняя готова дать тепло сразу же по наступлению отрицательной температуры на улице, подчеркнул Николай Клейменов. Что же касается первой — по ул. Болдина, то внятного ответа от ее сотрудников о сроках подачи тепла не удалось пока получить.

- Так не должно быть, - подчеркнул глава Администрации Тулы Михаил Иванцов. Надо срочно провести совещание и подготовить обращение по всем фактам нарушения отопительного сезона в прокуратуру!

На сегодняшнее утро также не было тепла в девяти домах ведомства Управляющей компании Тулы. Представители УК пообещали завтра отопление в них включить. Особое внимание уделили также износу и аварийности трубопроводов. Самые плачевные дела в этом смысле у трубопроводов ведомства КМЗ (Косогорского металлургического завода). Капитального ремонта не проводилось там уже с 1971 года, поэтому очень часты аварии и прорывы, которые ведут к отключению тепла в домах. Михаил Иванцов подчеркнул, что "в данном случае надо искать альтернативные источники тепла, чтобы сбоев п отоплении домов туляков не было ни на минуту".

Глава администрации Тулы Михаил Иванцов

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ