Наверх
vorle.ru

Пассажиры поездов в Тульской области — легкая мишень для террористов

Общество

Тульская транспортная прокуратура выяснила в ходе проверки, что железнодорожные перегоны и мосты в регионе охраняются ненадлежащим образом.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Тульской транспортной прокуратуре, в конце сентября 2010 года была проведена проверка исполнения федерального законодательства о противодействию терроризму на объектах Тульского отделения Московской железной дороги.

В ходе проверки установлено, что ряд сооружений на территории региона не охраняется надлежащим образом. Так, например, не обустроена запретная зона, нет караульного помещения, отсутствует освещение на смотровых площадках, нет оборонительных окопов, поста ведомственной охраны на мосту, видеонаблюдения и многого другого. То есть круглосуточной охраны на некоторых перегонах нет.

Ранее транспортная прокуратура уже указывала на эти нарушения, виновных привлекли к дисциплинарной ответстственности, однако нарушения полностью устранены не были.

Теперь же, в целях защиты граждан, их безопасный проезд и перевозку грузов, Тульская транспортная прокуратура обратилась в Мещанский суд города Москвы с исками обязать ОАО "Российские железные дороги" обустроить запретную зону в соответствии с требованиями законодательства, а также заключить договор с охраной.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ