Наверх
vorle.ru

Роспотребнадзор проверил тульские магазины и организации

Общество

За прошедшую неделю отделом защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тульской области проведено 6 проверок предприятий.

Пять из проверок — плановые, одна — по обращению туляка.

По плану проверялись три организации розничной торговли, одно предприятие, оказывающее услуги связи и один салон красоты. Как утверждают в Роспотребнадзоре, во всех местах были обнаружены нарушения законодательства.

Так, например, в магазинах на некоторые непродовольственные товары отсутствовала необходимая информация о них, основных потребительских свойствах, наименовании и местонахождении производителей. В точке торговли дисками отсутствовала информация об основных фильмографических данных (дате выпуска, наименовании студии, продолжительности фильма и др.) - попросту говоря, - пиратские диски.

А в договорах на оказание услуг в одной из организаций, оказывающей услуги связи, отсутствовала обязательная информация для потребителей.

По всем фактам нарушений возбуждены административные дела.

Прошла также одна внеплановая проверка в салоне красоты. Туляк обратился в Роспотребнадзор с жалобой на то, что в салоне нет "Книги жалоб и предложений". А это нарушение закона. Факты, указанные в обращении, подтвердились.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ