Наверх
vorle.ru

Тульская молодежь борется с продажей просроченных продуктов

Общество

Активисты одного из молодежных движений провели в Туле "рейд" по крупным магазинам. В одном из них ребятам без зазрения совести продали некачественное мясо.

Активисты движения "Наши" Тульской области решили провести очередную проверку продажи просроченных продуктов питания в магазинах.

Как сообщают лидеры движения, "на этот раз некачественные продукты продали в магазине "Семейная копилка". Просроченными оказались упаковка шашлыка и манты". Однако, молодые люди решили проверить, вдруг это какое-то досадное недоразумение, и касса магазина не пропустит товар. К сожалению, просроченное мясо с легкостью пробили на кассе. Получается, что любой туляк может вот так запросто купить испорченные продукты?! Какими могут быть последствия, известно любому человеку. Пищевое отравление — дело нешуточное.

Поэтому активистов движения очень возмутил факт продажи такого шашлыка. Чтобы привлечь внимание покупателей магазина и предостеречь их от обмана, "наши" растянули посреди торгового зала плакат с текстом "Купил просроченный продукт – унитаз твой лучший друг!". Каждого удивленного покупателя активисты предупреждали проверять срок годности.

Администрация магазина, недовольная поведением молодежи, вызвала наряд милиции. Однако приехавшие сотрудники, разобравшись в сути акции, даже поддержали ребят. По словам активистов молодежного движения, "управляющая магазином весьма спокойно отнеслась к тому, что творится у нее на прилавках, как будто это было для нее не новостью. Она даже не извинилась и не предложила вернуть деньги за некачественный товар".

По факту продажи просроченного шашлыка было составлено и передано заявление в Роспотребнадзор. Теперь, скорее всего, магазин проверят по полной программе — на качество всего ассортимента.

Активисты движения заявляют, что будут и впредь контролировать магазины Тулы на наличие в них просроченных продуктов и недобросовестную торговлю.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ