Наверх
vorle.ru

Туле грозит пивной алкоголизм

Общество

Управление Роспотребнадзора по Тульской области бьет тревогу — средний возраст начала употребления пива сегодня снизился до 10 лет.

В соответствии с действующим законодательством, розничная продажа пива в детских образовательных и медицинских учреждениях, общественном транспорте и учреждениях культуры полностью запрещена. Но несмотря на это, сегодня в Туле очень много несовершеннолетних активно покупают и употребляют спиртные напитки. Средний возраст начала употребления пива, снизился до десяти лет.

Отметим, что только в России пиво считается безалкогольным напитком. Причем 80 процентов всего оборота спиртосодержащей продукции составляет пиво (13 процентов - водка и ликероводочные изделия, 6 процентов - вино, 1 процент — коньяк).

Управление Роспотребнадзора по Тульской области бьет тревогу: пиво и пивной алкоголизм в Туле представляют собой большую угрозу.

- Пиво, как и любой спиртосодержащий продукт пагубно сказывается на здоровье человека, тем более он опасен для подрастающего поколения, - отмечают специалисты тульского Роспотребнадзора. - Для них употребление пива - это ложное стремление выглядеть увереннее и старше в глазах сверстников, тем более что даже реклама формирует образ успешного человека, который все делает, держа в одной руке бутылку пива.

Формирование здорового образа жизни нужно начинать еще с пеленок и это должно происходить в семье. Именно родители являются примером для подражания именно в тот момент, когда формируется мировоззрение человека и его дальнейшие взгляды на жизнь.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области, в настоящее время в Государственной Думе РФ на рассмотрении находятся внесённые дополнения и изменения в Федеральный Закон № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В соответствии с ними предусматривается расширение понятия алкогольной продукции, к которой будут отнесены пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, с содержанием этилового спирта 0.5 процентов объёма готовой продукции, а также рассматриваются вопросы - о запрете продаж слабоалкогольных (в том числе энергетических напитков) вблизи детских, образовательных, медицинских, спортивных сооружений, в ларьках, киосках, палатках.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ