Наверх
vorle.ru

В Заокской школе-интернате выявлены многочисленные нарушения

Общество

Результаты плановой проверки Заокской специальной (коррекционной) школы – интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья направлены в прокуратуру.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе управления Росздравнадзора по Тульской области, плановая проверка показала, что в интернате оказываемая медицинская помощь осуществлялась без необходимых лицензий, а в самом медицинском кабинете были найдены препараты с истекшим сроком давности. В то же время выявлено, что содержащиеся в учреждении дети-инвалиды не обеспечивались необходимыми лекарствами по бесплатным рецептам врача.

Грубейшим социально-правовым нарушением стал факт невыплат положенных алиментов семи содержащимся в учреждении детям, родители которых лишены родительских прав.

Сотрудники управления Росздравнадзора не смогли проверить, как часто дети получали необходимые личные вещи, такие как постельное белье, подушки, одеяла, одежда, - поскольку регулярно не заполнялась соответствующая документация, либо ее содержание не позволяло определить срок эксплуатации вещей.

В ходе проверки был также выявлен вопиющий факт незаконного использования закрепленного за воспитанницей школы-интерната жилой площади.

Специалисты управления Росздравнадзора по Тульской области по факту всех обнаруженных нарушений выдали руководителю школы предписание об их устранении. В то же время данные проведенной проверки были направлены в прокуратуру Заокского района Тульской области для применения мер прокурорского реагирования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ