Наверх
vorle.ru

Ситуация с пожарами в Курске может осложниться

Общество

В ближайшие день-два в Курской области осложнится пожароопасная обстановка. Ожидается заметное усиление порывов ветра, который способен подхватить любую искру, мгновенно перебросить ее на сотни метров и незаметно для окружающих уронить на какой-то легковоспламеняющийся материал.

Как рассказали в пресс-службе администрации Курска, ситуация  с пожарами в городе и области в целом остается под контролем, благодаря напряженной каждодневной и, как правило, не видимой населению работе многих сотрудников специализированных подразделений  и служб – от пожарных расчетов до лесников, от коммунальных работников до милиционеров. О напряженности ситуации говорит такой факт: с 30 июля по 5 августа, то есть, после введения в городе пятого уровня пожарной опасности, обнаружено и ликвидировано на территории Курска более 90 возгораний. И, как правило, большинство из них произошло из-за халатности самих курян, которые наплевательски относятся не только к собственной безопасности, но и к жизням соседей.

Нельзя забывать, что в такую аномально жаркую погоду, пустая бутылка на сухой траве может стать линзой для розжига огня, окурок сигареты - уподобится спичке, искрящая электророзетка или плохо изолированный провод – оказаться трутом и кресалом, уничтожение сухой листвы методом поджига – началом неожиданного пожара собственных строений.

Предложить свою помощь, сообщить о замеченном возгорании или иной соответствующей угрозе можно по телефонам "противопожарных" дежурных. В администрациях округов:
Центрального – 70-22-94 (в рабочие часы) и 70-22-81 (после 18 часов), Сеймского – 6-01-01,
Железнодорожного – 6-10-54 (в рабочие часы) и 6-09-25 (после 18 часов);
в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) города – 51-92-80, 52-22-16;
в управлении Госпожнадзора - 56-02-67;
по известному всем номеру 01 или единому "телефону спасения" - 112, принимающему вызов с мобильных телефонов.    

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка