Наверх
vorle.ru

Тулгордума ушла на каникулы, а депутат Владимир Тимаков – в суд

Общество

Пятое заседание городского парламента четвёртого созыва было не столь насыщено рассмотренными вопросами, видимо, у думцев уже отпускное настроение.

По генеральному плану Тулы вновь пройдут публичные слушания – законодательство обязывает. На сей раз речь идёт о квартале частного сектора, ограниченного улицами Михеева, Демьянова, Тимирязева и территорией парка имени 250-летия Тульского оружейного завода. Дома там, в основном, ветхие и аварийные. По словам заместителя главы администрации города Константина Броцмана, указанная территория сейчас являет собой застройку домами малой и средней этажности, а предлагается, скорректировав генплан, провести здесь многоэтажную застройку, отселив жителей частного сектора. А ещё одни слушания пройдут в связи с очередной правкой Устава города: полномочия городского управляющего Михаила Иванцова, уже отвязанные ранее от срока полномочий Думы, на сей раз планируется продлить – теперь уже как раз для того, чтобы они совпали с думскими.

На слушаниях также рассмотрят вопрос о предоставления разрешений на условно разрешённый вид использования земельных участков. Речь идет об использовании здания на проспекте Ленина, д.84 (территория ТулГУ) под конфессиональный объект. Проще говоря, там планируется возвести православный храм. Депутаты приняли решение назначить публичные слушания на 8 сентября.

На заседании в очередной раз было отказано в предоставлении в безвозмездное пользование нежилого помещения по адресу: ул. Вересаева, д.10 Тульскому региональному отделению "Союза грузин в России". Мол, из бюджета города "выпадет" 226 тысяч рублей в год, да и задолженность у организации имеется…

Несколько вопросов на заседании имели непосредственное отношение к самим народным избранникам. Так, в положении "О статусе депутата Тульской городской Думы" отныне обозначена нижняя возрастная планка: теперь минимальный возраст народного избранника составляет 18 лет. Кроме того, устанавливают, что депутат, работающий на постоянной основе, как лицо, замещающее муниципальную должность, не может принимать участие в качестве защитника или представителя в слушании по гражданскому или уголовному делу либо делу по административному правонарушению.

Приятное думцы сделали двум своим коллегам: депутаты Андрей Захаров и Александр Прокопук будут награждены серебряным знаком "Депутат Тульской городской Думы". Он представляет собой депутатский значок, изготовленный из серебра по специальному заказу на Московском монетном дворе. Награда вручается "за активную деятельность по решению проблем жителей города, вклад в социально-экономическое развитие города и в связи с празднованием Дня города".

Депутат Александр Прокопук, а по совместительству директор МУП "Спецавтохозяйство" дополнительно внёс вопрос о залоге муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за возглавляемым им предприятием. Прокопук хочет взять кредит, выставив в качестве обеспечения по нему промышленный гидравлический пресс оценочной стоимостью 18 миллионов рублей. Отказать коллеге думцы не смогли.

Одним из последних рассмотренных перед каникулами вопросов стало списание оргтехники. Думский председатель Алиса Толкачёва объяснила, что "техника морально и технически уже устарела. Городская Дума переходит на электронный документооборот, соответственно, нужно обновить технику".

Впрочем, этих слов уже не услышал депутат Владимир Тимаков: его вызвали в суд, он вынужден был извиниться и уйти. Кстати, его коллега по фракции Сергей Филатов сделал заявление. По его словам, члены "Яблока" подписали обращение в поддержку товарища. "Речь идет о возбуждении уголовного дела за клевету в отношении губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, - заявил Сергей Филатов. - В нашем обращении говорится, что оснований для уголовного дела нет, так как Тимаков высказывал свое мнение. То, что происходит сейчас - это политическая порка с целью заставить его замолчать. Мы предлагаем для объективности передать дело на рассмотрение в другой регион". Заявление Филатов приняли к сведению…

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ