Наверх
vorle.ru

Житель Брянской области лишился "Мерседеса" за невыплаченный кредит

Общество

В Брянске и области растет количество должников по банковским кредитам. Это связано не только с увеличением количества выданных банками кредитов, но и неспособности населения трезво оценить свои финансовые возможности.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-группе Управления федеральной службы судебных приставов по Брянской области, в связи с ростом количества должников, брянские банки стали чаще обращаться в суды с целью взыскания долгов по кредитам, которые не выплачиваются их заемщиками.

Так, например, по иску одного из банков судебным приставом был арестован заложенный автомобиль Mercedes-Benz S-500 2003 года выпуска, принадлежащего неплательщику на праве собственности. По решению суда автомобиль оценили в 896 тысяч рублей.

"Жители области, не выполняющие обязательства по выплате суммы, оформленного на них кредита, становятся уже не клиентами банка, а должниками по исполнительному производству, возбужденному судебным приставом", – отмечают в отделе организации работы по реализации имущества должников УФССП по Брянской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ