Наверх
vorle.ru

В Тульской области выбивать деньги с должников приставам поможет Церковь

Общество

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тульской области и Тульская Епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата заключили Соглашение о взаимодействии.

Судебные приставы Тульской области начнут использовать новую меру воздействия на должников. Теперь в работе с безответственными гражданами, не желающими выплачивать алименты и другие задолженности, судебным приставам помогут священнослужители. Предполагается, что работники РПЦ вполне способны повлиять на моральные устои граждан и убедить их отказаться от вредных привычек, устроиться на работу и оплатить долги.

На внях Соглашение о взаимодействии подписали главный судебный пристав Тульской области Шалва Юсупов и Митрополит Тульский и Белевский Алексий. Соглашение вступило в силу с момента подписания, и будет действовать бессрочно.

По словам главного специалиста-эксперта (по работе со СМИ) отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Тульской области Игоря Назарова, Соглашение заключено в целях духовного просвещения на добровольной основе населения Тульской области, пробуждения сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, и побуждения их к исполнению судебных решений и актов других органов.

В рамках данного Соглашения будет проводиться совместная разъяснительная работа с должниками, причем как с теми, кто имеет задолженность по алиментам, так и с теми, кто не оплачивает долг в пользу государства, а также в пользу физических и юридических лиц.

Судебные приставы считают, что данные встречи будут способствовать возрождению духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях, например, будет сделано все возможное, чтобы семья воссоединилась. А представители Тульской Епархии, осуществляя пастырское окормление в церковных проповедях, будут наставлять мирян о неприемлемости принципа жизни взаймы, философии стяжательства, потребительского отношения к жизни и к людям, о том, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, т.е. воровству.

Федеральная служба судебных приставов начала развивать взаимодействие с различными религиозными конфессиями России в целях реабилитации социально неадаптированных граждан-должников, игнорирующих благополучие собственных детей, побуждения их к исполнению гражданского долга, в том числе по алиментным обязательствам, с начала 2009 года.

По данным пресс-службы ФССП России, 29 территориальными органами ФССП России по республикам Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Коми, Мордовия, Татарстан, Саха (Якутия), Кабардино-Балкарской республике, Алтайскому, Краснодарскому, Красноярскому, Приморскому, Ставропольскому краям, Кемеровской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Орловской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Томской, Ярославской областям, Чукотскому автономному округу и Еврейской автономной области заключены 29 протоколов о намерениях в области взаимодействия с различными религиозными конфессиями.

В 11 территориальных органах ФССП России по республикам Алтай и Хакассия, Красноярскому и Ставропольскому краям, Ленинградской, Липецкой, Мурманской, Рязанской, Тамбовской, Томской, Саратовской, Сахалинской и Ярославской областям должникам помогли трудоустроиться, в том числе при храмах.

12 территориальных органов ФССП России по республикам Бурятия, Калмыкия, Алтайскому и Красноярскому краям, Белгородской, Вологодской, Кемеровской, Кировской, Ленинградской, Мурманской, Саратовской и Ярославской областям оказывают помощь в восстановлении и строительстве объектов религиозного культа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка