Наверх
vorle.ru

В Белгород прибыл уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае

Общество

Во время двухдневного визита в Белгородскую область уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков познакомится с опытом белгородских коллег и посетит Новооскольскую воспитательную колонию для девочек

Сегодня в Центре социальной помощи семье и детям состоялся круглый стол с участием уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова и сотрудников соответствующих учреждений Белгорода. Белгородскую систему охраны и защиты прав детей представляли: уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Светлана Кабалина, директор Центра социальной помощи семье и детям администрации Белгорода Ирина Севостьянова, руководитель секретариата КДН и ЗП по городу Белгороду Нелли Рыкалова и другие.

Светлана Кабалина рассказала, что в целом в Белгородской области острых проблем в сфере соблюдения прав детей нет. Существующая ныне схема совместной работы целого ряда учреждений себя оправдывает. По мнению белгородской уполномоченной по правам ребенка важное значение для воспитания ответственного отношения родителей к воспитанию детей имеют местные законодательные акты, регулирующие эти вопросы. В частности, закон Белгородской области «Об ответственности родителей за воспитание детей».

Директор центра социальной помощи семье и детям Ирина Севостьянова рассказала, каким образом осуществляется контроль за благополучием детей в семьях. Так, в каждом из 27 советов территорий есть социальный работник, задача которого отслеживать неблагополучные семьи и инициировать мероприятия по улучшению ситуации в интересах детей. Также она отметила, что одной из эффективных форм работы в этом направлении являются межведомственные комиссии.

Основная цель визита Павла Микова - посещение Новооскольской колонии. На сегодняшний день в колонии находятся девять девочек из Пермского края. Павел Владимирович привез девочкам подарки и письма из дома, а также от администрации региона. Ему предстоит пообщаться в с девочками, узнать о том, как им живется в колонии. Подобное проявление заботы со стороны региональных властей стало возможным благодаря Соглашению о сотрудничестве между администрацией колонии и правительством Пермского края.

Что касается впечатлений о деятельности белгородских защитников детей, Павел Владимирович высказал мнение, что в целом их деятельность производит положительное впечатление. «Нам есть чему поучиться», - заявил он.

В свою очередь, белгородцам также есть чему поучится у пермяков. Так, сейчас вопросами обеспечения благополучия детей в Белгороде занимаются только органы муниципальной власти. Но в будущем из за изменений в законодательстве часть их функций должны будут получить учреждения работающие на коммерческой основе, получающие плату за выполнение государственных заказов. В пермском крае подобные учреждения уже работают, а в Белгородской области по словам Светланы Кабалиной все это на теоретической стадии. Возможно будет использован пермский опыт.

Стоит отметить, что в ходе общения Павла Микова и белгородских специалистов выяснилось, что в деятельности региональных учреждений существуют кардинальные различия как в подходах к решению проблем, так и в отношении к ним жителей. В частности, так называемая социальная паспортизация, в Белгородской области проходит успешно. А вот в Пермском крае желание социальных работников ознакомится и задокументировать условия жизни и воспитания детей в семьях в свое время вызвала немало нареканий со стороны паспортизуемых. В отличие от белгородцев, пермяки посчитали это вмешательством в частную жизнь. Участники круглого стола так и не решили, с чем это связано: толи с высокой правовой грамотностью пермяков, толи с умением белгородских социальных работников убедить граждан в необходимости паспортизация для последующего оказания социальной помощи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://vtule.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка