Наверх
vorle.ru

Житель Новомосковска, сломавший памятник, оштрафован на 85 тысяч рублей

Общество

Будучи в состоянии алкогольного опьянения молодой человек забрался на статую солдата и отломил кисть руки. За повреждения памятника он заплатит 85 тысяч рублей.

Напомним, 2 мая 2010 года 26-летний Илья Никифоров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, залез на статую солдата, которая установлена на Братской могиле № 2, и умышленно отломил кисть руки статуи солдата, в которой находился муляж автомата. Все это произошло в сквере Дворца культуры Заводского района города Новомосковска.

Между тем, данный памятник является объектом культурного наследия, взятый под охрану государства согласно Федеральному закону № 73 от 25.06.2002 года "Об объектах культурного наследия (памятников культуры) народов РФ".

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, сегодня уголовное дело было рассмотрено в открытом судебном заседании. Илья Никифоров признан виновным в совершении повреждения памятников истории и культуры, взятых под охрану государства. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 85 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка