Наверх
vorle.ru

В поселке Чернь открыли мемориальную доску Федору Матвееву

Общество

На здании Чернского районного суда появилась мемориальная доска, открытая в честь председателя суда, ветерана ВОВ Федора Матвеева.

Федор Калинович Матвеев - участник Великой Отечественной войны, председатель Чернского районного суда, скончался в 2009 году. Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области, всю войну он прослужил в полковой разведке, пройдя путь от простого солдата до офицера. Сотни раз ходил в тыл врага и каждый раз возвращался с ценными сведениями. На своих плечах он лично доставил в расположение советских войск 23 "языка". В его биографии: Курская дуга, защита Сталинграда, бои за Украину, освобождение Европы, несколько ранений и возвращение в строй. Его медали и ордена с трудом помещались на пиджаке. Помимо прочих, у него есть такая редкая награда, как орден Александра Невского. 16 сентября 1945 года Федор Матвеев был представлен к званию Героя Советского Союза, но звезду Героя так и не получил.

34 года Федор Матвеев проработал в Чернском районном суде Тульской области. Пришел он туда судьей, а завершил карьеру председателем суда.

18 декабря 2009 года Совет судей решил увековечить память судьи, открыв мемориальную доску на здании Чернского районного суда.

Открытие доски состоялось вчера, 5 мая 2010 года. Белое полотнище с мемориальной доски сняли начальник Управления Судебного департамента в Тульской области Виктор Беспалов и сын ветерана Александр Матвеев.

В заключение собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске председателю суда и к обелиску Павшим в сквере районного центра.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ