Наверх
vorle.ru

Инженер, по чьей вине рабочий упал с высоты 17 метров, отделался штрафом

Общество

Алексинский инженер заплатит 50 тысяч рублей за нарушение правил техники безопасности.

31 марта 2009 года в ЗАО "Алексинская бумажно-картонная фабрика" произошел несчастный случай. Подсобный рабочий фабрики Олег Пригожук, находясь на отметке 17,5 метров без предохранительного пояса, упал вниз, получив при этом множественные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. В это время он находился без контроля со стороны инженера по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений Виктора Калякина. Олег Пригожук не имел наряда-допуска к выполнению верхолазных работ, не проходил медицинский осмотр и не был признан годным для проведения верхолазных работ.

Обязанности по соблюдению правил техники безопасности лежали на инженере предприятия Викторе Калякином. Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 143 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, зарплаты или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в прокуратуре Тульской области, Виктор Калякин отделался штрафом в 50 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ