Наверх
vorle.ru

Под Тулой милиционера оштрафовали на 170 тысяч рублей за покушение на мошенничество

Общество

Он незаконно требовал деньги от командования войсковой части за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной рубки.

Бывший старший оперуполномоченный ОУР 39-летний Сергей Гузнин заплатит штраф в размере 170-тысяч рублей за покушение на мошенничество. Такой приговор ему вынес 23 марта Ленинский районный суд. Кроме того, бывшему милиционеру в течение двух лет нельзя будет занимать должности в системе МВД Российской Федерации.

По информации прокуратуры Тульской области, Сергей Гузнин требовал передачи 15 тысяч рублей от командования войсковой части за якобы вынесение им постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений на территории части. В то же время Гузнин достоверно знал, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту уже было вынесено участковым уполномоченным милиции Рождественского отделения милиции по МО Ленинский район.

7 июля 2008 года при получении денег Гузнин был задержан на месте преступления работниками УСБ УВД по Тульской области и следователями СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ