Наверх
vorle.ru

Под Тулой прокурор добился предоставления жилья сироте через суд

Общество

Александр Папонов до 2003 года воспитывался в различных детдомах, в 2006 году получил начальное профессиональное образование. А жилье ему так и не предоставили.

С 1987 по 2003 год ребенок-сирота Александр Папонов воспитывался в различных государственных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мать его умерла, а сведения об отце были вписаны в свидетельство о рождении со слов матери. Жилье за Александром Папоновым закреплено не было.

В соответствии с постановлением Главы муниципального образования рабочий поселок Ленинский Ленинского района Тульской области Александр Папонов был поставлен на очередь нуждающихся в жилом помещении с правом первоочередного предоставления жилой площади. Об этом сообщает прокуратура Тульской области. Но до сих пор жилья молодой человек так и не получил.

Прокурор Ленинского района обратился в Ленинский районный суд в защиту жилищных прав Александра Папонова к Комитету Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству с исковым заявлением о предоставлении Папонову жилого помещения. Ленинский районный суд вынес решение о полном удовлетворении искового заявления прокурора.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ