Наверх
vorle.ru

В Туле на 200 тыс. руб. оштрафовали судебного пристава

Общество

Судебный пристав-исполнитель Нина Моисеева признана виновной в совершении служебного подлога и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает прокуратура Тульской области, 57-летняя Нина Моисеева в 2008 – 2009 гг.. незаконно прекратила более 60 исполнительных производств о взыскании с граждан штрафов в пользу государства.

Моисеева не производила никаких исполнительных действий по находящимся у нее исполнительным производствам. Она просто вносила в документы ложные сведения, например, об отсутствии должников по месту жительства или отсутствии у них имущества, на которое могло быть обращено взыскание. В акты были включены вымышленные понятые.

Все это Нина Моисеева делала для улучшения показателей результативности работы и снижения собственных трудозатрат.

Суд установил 65 фактов должностного подлога и 64 факта злоупотребления должностными полномочиями, совершенные Ниной Моисеевой.

Согласно приговору Зареченского районного суда г.Тулы, Нина Моисеева заплатит штраф в размере 200тыс. рублей. Кроме того, она лишена права занимать в службе судебных приставов должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 5 лет.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области, в 2009 году в отношении четырех работников Управления по 49 выявленным преступлениям было возбуждено 49 уголовных дел по коррупционным и иным должностным преступлениям. Все уголовные дела возбуждены по материалам Управления. В числе 4 работников Управления, привлечённых к уголовной ответственности в 2009 году: 3 судебных пристава – исполнителя, 1 начальник отдела – старший судебный пристав отдела судебных приставов.

Служебные подлоги сводились к составлению фиктивных документов о совершении исполнительных действий, позволяющих окончить исполнительное производство, в том числе о не установлении местонахождения должника по указанному адресу, об отсутствии у него имущества, подделкой подписей понятых и т.д.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ