Наверх
vorle.ru

Подъем уровня воды в Упе может достигнуть 4,6 м

Общество

Зима в этом году была снежная, следовательно весна будет бурная. Согласно прогнозам, максимальный подъем уровня воды в р. Упе может быть около 4,6 м.

В конце марта в Туле и области начнется паводок. Ожидается, что вода в Упе в черте Тулы поднимется на 406 см. Для сравнения: около населенного пункта Орлово подъем воды составит 760 см.

Как сообщает территориальное управление администрации Тулы по Зареченскому району, для решения проблемного вопроса сброса паводковых вод в районе Белых Ворот разработан проект восстановления здесь ливневой канализации от Белых Ворот до ООО "Тульский сахаро-рафинадный завод" и последующим сбросом стоков в Упу. Через комиссию по ликвидации ЧС г. Тулы из резервного фонда выделяются финансовые средства на 1-й этап восстановления ливневой канализации в размере 778 тыс. рублей.

Для ликвидации подтопления улиц Курской, Арсенальной, Дульной запланирована очистка ливневой системы до р. Упы, прочистка трубы через железную дорогу в районе базы приема металла, очистка оголовков и трубы в районе ООО "Отделстрой", прочистка трубы и оголовков под железной дорогой в районе ул. Курской, где расположена ливнеприемная камера.

Также предстоит работа по прочистке кюветов, оголовков водопропускных труб на ливневой системе по улицам Арсенальная, Литейная, Курковая, расположенных на низинном участке района в частном секторе.

Сообщается, что в случае необходимости зареченцы из зон возможного затопления будут размещены в "Профилактории" в п. Горелки, Комплексном центре социального обслуживания населения Зареченского района, а также гостиницах "Сатурн" и "Премьера".

А 13 марта силами Тульского Управления ГУ ТО "Управление противопожарной службы" будет осуществляться расчистка русла реки Воронка в районе пос. Лихвинка для исключения подтопления близлежащих домов в период паводка. Об этом сообщает сектор по взаимодействия со СМИ администрации г. Тулы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ