Наверх
vorle.ru

Оштрафован генеральный директор ООО "Поле Куликово"

Общество

30 тысяч рублей заплатила генеральный директор ООО "Поле Куликово" за отчуждение арестованного имущества.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области, в отделе судебных приставов Куркинского района Тульской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с ООО "Поле Куликово" в пользу ООО "Россельхозбанк" кредиторской задолженности более 13 млн. рублей, процентов, подлежащих начислению на остаток основного долга по ставке 17% годовых с 23 июля 2009 года по день уплаты основного долга, а также судебных расходов по уплате третейского сбора и уплате госпошлины. Это исполнительное производство было возбуждено в ноябре 2009 года.

Для обеспечения сохранности имущества должника, подлежащего дальнейшей реализации, судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста имущества должника, а именно: ячменя, пшеницы и ржи на общую сумму 3 млн. 487 тыс. 700 рублей. Арестованное имущество было вверено под ответственное хранение генеральному директору ООО "Поле Куликово". Она была предупреждена под роспись об уголовной и материальной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу вверенного на хранение имущества.

Однако в декабре 2009 года при проверке выяснилось, что из общего количества арестованного имущества отсутствует 34,5 тонны ячменя и 139 тонн пшеницы на общую сумму почти 300 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В результате генеральный директор ООО "Поле Куликово" признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Штраф взыскан в полном объеме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ