Наверх
vorle.ru

Зажечь на праздники не получиться

Общество

В Хрустальном зале областной администрации обсудили вопросы безопасности. Главные претензии предъявили к брянским ночным клубам. Проверки показали - находиться во многих из них опасно для жизни. В черном списке – "Фортуна", "Навигатор", "Солярис" и "Турист".

Только закрыть их сложно - говорят в МЧС. Губернатор дал свой совет - быть настойчивее. Николай Денин, губернатор Брянской области убеждает: "Если по закону первое принятие мер порицание, выговор или 10 тысяч. Но есть же и меры, которые дадут возможность и отстранить от управления и привлечь к ответственности".

Обратили внимание и на предстоящие новогодние детские утренники. Они пройдут в драмтеатре и цирке. К этим объектам - куча претензий. В драме - недавно было короткое замыкание и не везде работает система пожаротушения. А в цирке за 30 лет вообще не было ремонта. Да еще часто используют пиротехнику и открытый огонь. Александр Аниченко, директор Брянского цирка, объясняет: "Есть такие номера, где используется открытый огонь и фейерверки. Но там всё предусматрено, просчитано до мелочей. К сожалению, сейчас наш Новый год будет без фейерверков. Жалко, но это недопустимо".

Запретить запускать салюты простым горожанам сложнее. В МЧС надеются - пример Перми все-таки заставит задуматься. Руслан Карасев, главный государственный инспектор Брянской области по пожарному надзору рассказывает: "Как показывает практика - без салютов, конечно, не обойдётся. Мы просто ратуем за то, чтобы запуск всех пиротехнических изделий проводился в соответствии с требованиями безопасности. Они изложены на каждой упаковке покупаемого изделия".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ