Наверх
vorle.ru

Детское питание будут оплачивать на местном уровне

Общество

Социальную поддержку, в виде бесплатного питания для детей в возрасте до трех лет из малоимущих семей, будут оказывать органы местного самоуправления. Ранее этим занималось управление здравоохранения Липецкой области.

Такие изменения в областной закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере здравоохранения" депутаты внесут на ближайшей сессии облсовета.

Дети обеспечиваются питанием в виде молочных продуктов на сумму 200 рублей в месяц. Для осуществления новых полномочий органам местного самоуправления будут выделены субвенции, на 2010 год эта сумма составляет 15,5 миллионов рублей. Эти средства уже предусмотрены в бюджете.

На сессии планируется также внести изменения в Закон Липецкой области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования". Теперь детям из многодетных семей социальные выплаты на покупку школьной и спортивной форм будут предоставлять муниципалитеты. На эти цели из областного бюджета выделятся свыше 40 миллионов рублей.

По данным пресс-службы облсовета, также органы местного самоуправления будут предоставлять компенсационные выплаты за содержание детей в муниципальных образовательных организациях, которые реализуют основную программу дошкольного образования. На это в региональной казне предусмотрено 63,5 миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ