Наверх
vorle.ru

Борьба с наркоманией в Орле продолжается

Общество

В городе наметилась положительная тенденция по снижению молодежной наркопреступности, а также по уменьшению доли участия в незаконных операциях с наркотиками несовершеннолетних. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, за год снижение произошло в 3,2 раза. Но, несмотря на это, борьба c наркоманией будет продолжаться прежними темпами

По данным начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области, Александра Ставцева, за 10 месяцев текущего года правоохранительными органами раскрыто 578 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Из них около 45% относятся к категории тяжких и особо тяжких. На скамью подсудимых попало 239 человек, в том числе 8 несовершеннолетних. Из незаконного оборота изъято около 34 кг наркотических средств.

Положительные результаты дали проводимые на территории региона оперативно-профилактические операции, такие как "Канал", "Заслон", "Ночь", "Подросток", "Мак".

Так же продолжается сотрудничество различных служб и организаций, работающих с молодежью. Оно заключается в проведении совместных рейдов по проверке объектов массового досуга молодежи и выявлению лиц, склонных к употреблению наркотических средств. В 2009 году на территории города проведено около 300 профилактических мероприятий, в которых приняли участие около 14 тысяч человек, более половины из которых - молодежь в возрасте до 23 лет.

Помимо этого, значительное внимание уделяется теме здорового образа жизни в учебных заведениях. В этом году проведено более 150 лекционных занятий для молодежи, а так же научно-практические семинары и конференции с участием преподавателей, медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов и т.д.

Особую роль по–прежнему играет пропагандистская работа: были изготовлены баннеры антинаркотической направленности, выпущено несколько видов агитационной продукции, разработаны и распространены среди жителей города листовки профилактической тематики, регулярно обновляются интернет-сайты. Так же наш город должен войти в областную комплексную программу по борьбе с наркоманией.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ