Наверх
vorle.ru

Управляющая компания Тулы держит отчет перед жильцами

Общество

Вместе с декабрьскими квитанциями на оплату услуг ЖКХ жители домов, которые находятся на обслуживании ОАО "Управляющая компания города Тулы", получат отчеты о выполненных работах по текущему ремонту и содержанию общедомового имущества за 9 месяцев этого года.

"В управлении ОАО "УК г. Тулы" более 3 200 многоквартирых домов, - рассказывает генеральный директор компании Геннадий Гусев, - подготовка подомовых отчетов – процесс трудоемкий, требует времени. Однако собственники жилья имеют право знать, как расходуются их средства, и наша прямая обязанность предоставить им эту информацию".

Эти документы были подготовлены сотрудниками Управляющей компании в рамках договоренностей с главой администрации города Тулы Михаилом Иванцовым.

"Я уже не раз озвучивал свою позицию относительно того, что процесс управления многоквартирными домами должен быть открытым, комментирует ситуацию глава администрации города Тулы Михаил Иванцов, - более того, убежден, что жители, при необходимости, должны иметь возможность принимать участие в управлении собственным жильем".

Отчеты содержат не просто информацию о потраченных средствах. В сообщениях перечислены все виды выполненных работ и даны разбивки по суммам. Также, заглянув в этот документ, собственники жилья получат справочную информацию о том, какова общая сумма долга дома за содержание жилья и коммунальные услуги.

Если многоквартирный дом имеет дополнительные доходы от использования общедомого имущества, например, от размещения на домах рекламных баннеров, в отчетах будет отражена и эта сумма.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ