Наверх
vorle.ru

Брянская область: останется только один военкомат

Общество

Реформирование вооруженных сил продолжается. Очередные изменения коснулись военных комиссариатов. Их решено упразднить. Военкоматы заменят отделы при военном комиссариате Брянской области. Отделам передадут все функции комиссариатов. Таким образом, в регионе останется только один военкомат.

Военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев успокаивает: "Для населения, для призывников, военных пенсионеров и простых граждан реформа ни коим образом не коснется. Отделы останутся на прежних местах и будут выполнять те же функции".

По сути, реформа коснулась только самих военных. Новая структура приживается пока тяжело. Военные очень консервативны и им необходимо время, чтобы перестроиться. А вот возглавлять вновь созданные отделы теперь будут только гражданские. Как правило, это те же военкомы. Для сохранения должности им пришлось уволиться в запас.

Реформа комиссариатов завершена. Сейчас в самом разгаре призывная компания. В армию попадет рекордное число брянцев за последние шесть лет.

Андрей Соломенцев, убеждает: "Это не значит, что мы будем, говоря на жаргонном языке "грести всех подряд". Призывная компания пройдет строго по закону". Более того, военные уверяют - призывать будут только абсолютно здоровых брянцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ